TSM渋谷ブログ

留学生のためのガイダンスが行われました!

皆さんこんにちはTSM渋谷入学事務局です!

今日は在校生の留学生のためにガイダンスが行われました!

主な内容は日本での生活についてやビザのこと、アルバイトなどについてでした!

留学生にとって日本での生活は慣れないことばかりです。習慣も違えば言葉や文化も違うため、戸惑うことや困ることも多々あります。

本校では留学生にとっての一番の大きな問題点である「言葉の壁」をなくすためにしっかりサポートを行っています!

また、本校には留学生の大きな味方である留学生担当のキム先生がいます!キム先生は元々卒業生で、海外での生活もとても長いので自身の経験を生かして皆さんの大きな力になります!

来年にはオリンピックの開催もあり、今後留学生の日本での活躍の場はもっと増えていきます!グローバル化していく社会を見据えて努力する留学生たちの姿がとっても印象的でした

カテゴリ  ★今日のSHIBUYA★

あわせて読まれている記事

ブログTOPへ